segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Concurso de Cucas é destaque nesta terça-feira da 28ª Oktoberfest e Feirasul

Parque abre às 14 horas, com ingressos a R$ 6,00


Santa Cruz do Sul – A cuca é uma das delícias da culinária alemã, que já se tornou referência de Santa Cruz do Sul. Para evidenciar ainda mais o prato típico degustado durante a 28ª Oktoberfest e Feirasul – que iniciaram na última quarta-feira, 10, e se estendem até o dia 21 de outubro – acontece nesta terça-feira, 16, o Concurso de Cucas, às 10h30, no Pavilhão Central. De acordo com a diretora de Gastronomia da festa, Viviane Bertholdi, o objetivo é estimular a criatividade e a inovação deste produto típico, com intuito de reconhecer, premiar e divulgar as melhores receitas de cucas. “É uma oportunidade para conhecermos sabores e receitas novas. Na disputa estão 10 padarias da cidade”, destaca.
Cuca uma delicia do Rio Grande do Sul
 Conforme Viviane, a melhor receita vai receber troféu, uma placa para o estabelecimento com a inscrição "Melhor Cuca da Cidade" e um anúncio de meia página em jornal local. O melhor “cuqueiro” vai ganhar duas diárias (padeiro e acompanhante), no Hotel do Sesc de Gramado ou de Torres, em data de sua preferência, conforme disponibilidade do hotel. Para o 2º e 3º lugares, troféus, anúncios tamanho rodapé em jornal para os estabelecimentos e um exemplar do livro Pães e Viennoiseries, da Editora Senac, para o “cuqueiro”. O Concurso é organizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Rede Ponto Pão, com apoio da Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp).

JULGAMENTO – Os inscritos serão julgados por um júri composto pelo presidente da 28ª Oktoberfest e Feirasul, Ênio Ernesto Wermuth; presidente da Assemp, Fábio Costa de Borba; presidente do Sindilojas Vale do Rio Pardo, Henrique Gerhardt; a diretora de Gastronomia da festa, Viviane Bertholdi e os professores de Gastronomia, Mateus Troglio e Gilda Rauber.  Os critérios avaliados serão: Apresentação (acabamento e harmonia), Criatividade (matérias-primas utilizadas na fabricação e composição do produto), Sabor e Originalidade (harmonização dos ingredientes e utilização de fermento biológico).

PROGRAMAÇÃO – Além do Concurso de Cucas, nesta terça-feira, também acontece a entrega das premiações do Concurso de Desenhos e Histórias, às 17 horas, no Espaço Cultural. As aulas gratuitas de língua alemã se realizam às 15, 18 e 20 horas, e de gastronomia, às 16 e às 19 horas.  Já as apresentações de danças folclóricas ocorrem às 14h30 (juvenil) e às 19h30 (adulto), no Pórtico. Já para os visitantes que gostam de esporte e diversão, uma boa opção são os jogos germânicos, que ocorrem das 15h30 às 18h30. À noite, o destaque da programação fica por conta dos bailes, com início às 21 horas, no lonão, animado pela Banda Brilha Som, e no Pavilhão Central, com a Banda Encanto Feliz. No Brahma Haus, animam a noite, os DJs da Audiosom.

Programação desta terça-feira, 16 de outubro:
Ingresso Parque – R$ 6,00 (inteiro) e R$ 3,00 (meio)
14h – Abertura do Parque da Oktoberfest
14h30 – Apresentação de Danças no Pórtico
14h às 17h30 – Jornada Técnica Copa 2014, na Unisc
15h - Aula de Língua Alemã – Espaço Cultural
15h30 às 18h30 – Jogos Germânicos – Espaço Cultural
17h – Premiação dos Alunos do Concurso de Desenhos e Redações – Espaço Cultural
18h – Aula de Língua Alemã – Espaço Cultural
19h30 – Apresentação de Danças no Pórtico, após Ronda Folclórica
20h - Aula de Língua Alemã – Espaço Cultural
23h – Fechamento da Feirasul
1h – Fechamento do Parque da Oktoberfest
Bandas:
Pórtico:
19h – Banda Alto Astral
Pavilhão Central:
21h – Banda Encanto Feliz
Lonão:
21h – Banda Brilha Som
Brahma Haus – a partir da 21 horas
Audiosom
Escola de Gastronomia Alemã:
16/10 – Terça-feira
10h30 – Concurso de Cucas no Pavilhão Central
16 horas – Carne moída – professor Mateus Troglio
19 horas – Almôndegas cozidas servidas com purê de batatas cremoso e arroz com maçãs – professor Mateus Troglio

FOTOS EM ANEXO: Jogos germânicos e Escolas de Gastronomia são atrações na festa
CRÉDITO FOTOS: Rodrigo Assmann

Assessoria de Imprensa da 28ª Oktoberfest e FeirasulFOUR Comunicação 

Nenhum comentário:

Postar um comentário